Доставка негабаритных грузов из Европы

Негабаритным грузами называют виды грузов, объем и линейные размеры которых превышают стандарты, установленные для перевозки грузов, и как следствие не могут перевозиться обычным транспортом. Негабаритные грузы условно делится на крупногабаритные, проектные, дальномерные и тяжеловесные грузы. Такое деление производится исходя из геометрических размеров, объема и массы груза.

Крупногабаритными грузами принято считать грузы, у которых один из геометрических параметров превышает допустимые стандарты (стандартом данных параметров является: высота - 4 м, длина - 20 м и ширина 2,55 м). Транспортировка крупногабаритных грузов практически невозможна по дорогам общего пользования. Длинномерными грузами считаются грузы, длина которых превышает более чем на 30% длину кузова автомобиля. Для доставки таких грузов требуется помощь специальных прицепов-роспусков. Тяжеловесный груз - это груз, вес которого вместе с весом автотранспорта превышает 38 тонн. Чтобы осуществить доставку тяжеловесного груза из Европы или других стран необходимо тщательно проверять характеристики транспортного средства, которое будет задействовано в грузоперевозке.

Международная доставка негабаритных грузов довольно сложная процедура и для ее реализации необходима дополнительная разрешительная документация. Также может возникнуть необходимость использования специальной техники для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Доставка негабаритных грузов из Европы и других стран усложняется и тем, что для транспортировки могут потребоваться мультимодальные схемы доставки груза (использование нескольких видов транспорта: железнодорожного, морского и других). Поэтому для доставки негабаритных грузов требуется спецтехника, четкая и согласованная работа отдела логистики компании занимающейся грузоперевозками. Помимо этого для транспортировки негабаритных грузов требуется оформление таможенной документации.

Доставка негабаритных грузов из Европы и других стран требует тщательной подготовки и планирования маршрута перевозки. Необходимо проанализировать пропускную способность дорог, с учетом расположенных вдоль дорог линий передач, мостов и других факторов.

Транспортно-логистическая компания "STLCompany" имеет многолетний опыт с сфере доставки негабаритных грузов из Европы и других стран, а также доставки опасных, крупногабаритных, тяжеловесных грузов от отправителя к получателю груза. Специалисты нашей компании помогут в оформлении различной таможенной и разрешительной документации, разработают оптимальный маршрут доставки, схему движения и вид транспортного средства. Если Вам необходима доставка негабаритных грузов из Европы или из других стран, Вы можете связаться со специалистами нашей компании, которые помогут Вам выбрать оптимальное решение для транспортировки негабаритных грузов, а также помогут рассчитать стоимость доставки груза из Европы, Китая, Кореи и других стран.